• KanuBanner2.JPG

Abteilung Kanusport

icon kanu100pxWir sind eine kleine, aber aktive Kanugruppe (siehe Termine). Wir sind auf den umliegenden Heideflüssen unterwegs und beteiligen uns an den offiziellen Fahrten des DKV. Ein Höhepunkt ist die mehrtägige Vereinsfahrt zu Himmelfahrt oder Pfingsten. Wir nehmen am Wanderfahrerwettbewerb des DKV teil. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied!

stade2 800Einen regelmäßigen Trainingstermin haben wir leider nicht. Details zur Kontaktaufnahme siehe unten. Im Winter nehmen wir mit anderen Vereinen am gemeinsamen Kentertraining teil. Das vielfältige Fahrtenprogramm bietet durchaus auch Möglichkeiten, seine Paddelfähigkeiten zu vervollkommnen. Bootslagerplätze sind begrenzt vorhanden.

Allerhochwasserralley 2018

Auch dieses Jahr hat der TuS Hermannsburg wieder an der Allerhochwasserralley Allerhochwasserralley 2018 2 800teilgenommen. Hochwasser war zwar keins, aber das Wetter war doch akzeptabel: Kein Regen, gemäßigte Temperaturen und leichter Rückenwind. Man kann (muss) dann auf die Sonne auch mal verzichten! Unterwegs konnten 3 besetzte Storchennester mit insgesamt 4 Störchen gesichtet werden. Der Frühling ist also unterwegs.

Leinefrühlingsfahrt 2018

Die Leinefrühlingsfahrt fand dieses Jahr wieder bei doch frühlingshaftem leinefruehlingsfahrt 2018 1 800Wetter stattt. Am Start (siehe Bild) schien die Sonne. Leichter Rückenwind aus Südost erleichterte das Vorankommen. Auch wenn der Wasserstand nur bescheiden war, so ist die Leinefrühlinsfahrt doch immer ein netter Start in den Frühling.

Celler Eisfahrt 2018

Die Celler Eisfahrt fand dieses Jahr bei einem außergewöhnlich guten celler eisfahrt 2018 3Wasserstandstatt. Das Bild zeigt die Aller unterhalb der Bootsgasse Flotwedel. Da ging es doch schon etwas turbulent zu. Dank der guten Strömung haben wir das Bootshaus des PK Celle schnell erreicht, wo es eine heiße Suppe zum Aufwärmen gab sowie lecker Kaffee und Kuchen. Mit knapp 100 Teilnehmern erfreut sich die Fahrt doch einer großen Beliebtheit

Bezirksabpaddeln auf der Aller

Das diesjährige Bezirksabpaddeln fand auf der Aller statt. Gestartet wurde auf der Aller bei der ScBezirksabpaddeln2 800hleuse Langlingen. Wahlweise konnte man die dortige Bootsgasse noch mitnehmen oder erst unterhalb einsetzen. Nach vier Kilometern wartete die Bootsgasse in Flotwedel auf eine spritzige Befahrung. Da das Wasser auch von oben kam (es regnete aber nur einmal), war die zusätzliche Feutigkeit marginal. Am Bootshaus des Paddelklub Celle gab es dann nach insgesamt 17 Kilometern Bratwurst, Steak sowie reichlich Kuchen und Kaffee zur Stärkung.

Weserberglandralley

Weserbergland4 800An der diesjährigen Weserberglandralley haben wir mit 5 Mitgliedern vom TuS Hermannsburg teilgenommen. Dies stellt zweifellos einen Rekord in der jüngeren Geschichte dar. Das Bild zeigt zudem das gesamte Altersspektrum der Abteilung: Von der Jugendlichen bis zum Ehrenvorsitzenden. Das Wetter zeigte sich wiedermal (wie bei schon vielen Fahrten dieses Jahr) von seiner besten Seite: sonnig und kaum Wind. Der gute Wasserstand sorgte mit der flotten Strömung für ein einfaches Fortkommen,  so dass alle entspannt nach 40 km bzw. 66 km entspannt das Ziel erreicht haben.

Trainingszeiten Kanusport

Keine regelmäßigen Trainingszeiten.

Wanderwart & Übungsleiter:

Eckehard Bohnsack, T.: 05052 975512

Wolfgang Bödeker, T.: 05052 3036

Termine Kanusport

Sa Mai 05 08:00 - 02:00
Wesermarathonfahrt
So Mai 27 10:00 -
Lehrgang "Mehr Spaß am Paddeln"
Sa Aug 18 08:00 - 02:00
Vier-Seen-Fahrt Bederkesa