• LeichtathletikBanner.jpg

TuS-Vereinsnachrichten
Frühjahr 2018 ist am 30.03.2018

Abteilung Leichtathletik

icon leichtathletik100pxIn der Abteilung sind Leichtathleten aller Altersklassen willkommen.

Die Leichtathletik Abteilung besteht seit über 110 Jahren.

Momentan wird nur „Laufen“ angeboten. Der Lauftreff findet freitags (Sommersaison) um 18:30 Uhr statt - ab Vereinsheim -  im Winter ab 15 Uhr am Samstag !

Leichtathletik ist eine Sammelbezeichnung für sportliches Laufen, Springen, Werfen, Gehen und verwandte Übungen. Die Vorbereitung auf das Sportabzeichen bietet die Möglichkeit, auch diese und weitere leichtathletische Disziplinen zu trainieren.

Zurzeit starten wir bei Meisterschaften als Mitglied der LG Celle-Land.

SHVL web

Südheide Volkslauf:

Einmal im Jahr (April/Mai) veranstalt der TuS Hermannsburg seinen eigenen Volklauf.

Externe Läufe:

Mehrmals wird zu Laufveranstatlungen in der Umgebung gefahren
(Celler Wasalauf, Berger Sparkassenlauf, Seeparklauf in Bad Bodenteich, Silvesterlauf in Winsen ...)

Silvesterlauf ´17 in Winsen

Jorge Cosme läuft auf Platz 3 über 5000 m

Mit 5 Aktiven waren die TuS-Läufer beim traditionellen Silvesterlauf in Winsen/Aller unter knapp 400 Teilnehmern am Start.

Dabei überzeugte vor allem Jorge Cosme, unser portugiesischer Rückkehrer. Bei schwierigen Bedingungen, weil die Böden im Wald teilweise stark aufgeweicht waren, lief Jorge auf Platz 3 über die 5 km Distanz in 19:52 min – nur 25 Sek. nach dem Sieger aus Eversen. Außerdem liefen noch Matthias Lang (Platz 9) und Jürgen Lange (Platz 45) diese Strecke. Frank Walzer absolvierte die 3 km Runde als 19. und Hartmut Fabritz (Platz 45) wagte sich auf die 10,3 km Strecke. Danach regenerierte man erstmal mit Bratwurst und Glühwein.

Ergebnisse als   .

3 TuS-Läufer in Fassberg am Start

Beim 60. Fassberger Fliegerhorstlauf waren als Gäste auch drei Läufer vom TuS Hermannsburg am Start. Neben der 10000 m Strecke wird dort auch eine vermessene Strecke über 3000 m angeboten, die für die Abnahme des Sportabzeichens genutzt werden kann. Jürgen Lange, Frank Walzer und Matthias Lang starteten über diese 3 km Strecke. Noch kurz vorm Start ging ein heftiger Schauer nieder, der aber nur zu einer kurzen Startverzögerung führte und zu einer sehr nassen Strecke. Matthias beendete den Lauf als Gesamtzweiter in 11:50 min, Jürgen war 23. (3. AK M50) in 15:04 min und Frank wurde 101.

Ergebnisliste als

TuS Triathlet wird in Hamburg dritter

Ein TuS-Starter war mit dabei beim Hamburger Triahtlon an und in der Dove Elbe über die Jedermanndistanz von 500 m schwimmen, 20 km radfahren und 5 km laufen. Unter mehreren Hundert Startern belegte Thorsten Lilje bei fast idealen Wetterbedingungen einen guten 62. Platz in 1:12:20 Std. und belegte in seiner Altersklasse einen tollen 3. Platz.

Celler Triathlon `17

TuS-Staffel endlich wieder in Celle am Start

Nach 4 Jahren Pause sind die TuS-Triathleten wieder als Staffel beim Celler Triathlon (600 m Schwimmen - 27 km Radfahren - 7 km Laufen ) an den Start gegangen. In der Besetzung Olaf Gericke Schwimmen, Andreas Lange Radfahren und Matthias Lang Laufen haben sie einen guten 7. Platz unter gut 30 Staffeln belegt und dabei ihre alte Bestzeit um gut 4 Minuten auf 1:25:13 Std. verbessert.

Zudem ist Thorsten Lilje wieder als Einzelstarter angetreten; er belegte in 1:28:11 Std. einen guten 4. Platz seiner AK und den 75. Platz insgesamt von gut 400 Startern.

Zu den Ergebnislisten

Bodenteicher Seeparklauf ´17

Mit zwei Aktiven, Jürgen Lange und Matthias Lang, sowie Stefan Walzer als Begleiter und Fotograph sind die Hermannsburger Läufer in Bodenteich angetreten und haben dort einen alten Bekannten wiedergetroffen.

Im Bild in der Mitte stehend ist es Udo Roloff aus Buchholz, der vor ein paar Jahren schon drei/viermal beim Staffellauf in Hannover Herrenhausen für den TuS Hermannsburg angetreten ist und mit dem wir dort tolle Zeiten hinbekommen haben.

Alle drei liefen in Bodenteich die 5 km Strecke und bei anhaltendem Dauerregen waren die erreichten Zeiten auch ganz ok; Matthias wurde 9. gesamt und 2. seiner AK in 19:54 min, kurz dahinter Udo 11. in 20:13 min und Jürgen Lange belegte den 3. Platz seiner AK in 25:13 min.

Hier gehts zu den Ergebnissen.

Trainingszeiten Leichtathletik

April bis Ende September:

freitags:

Oktober bis Ende März:

samstags:

Treffpunkt:

Parkplatz am Waldbad
Dusch- und Umkleidemöglichkeiten sind vorhanden.

Der Lauftreff ist ohne Altersbegrenzung.

Hans Wassmann, T.: 05052/3548

stellv. Abteilungsleitung & Seniorenbetreuer:

Klaus Bädermann, T.: 05052 2394

AL-Support: